欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>资源管理

涟源市三年禁伐减伐行动取得阶段性成果

  为构建稳定的森林生态系统,涟源市严格按照省委、省政府的安排部署,扎实开展森林禁伐减伐三年行动,目前已取得阶段性成果,重要生态区域和重点生态环境部位的林相明显改观,林分质量显著提高,生态环境功能进一步完善。 

  2016年,该市制定了《涟源市森林禁伐减伐三年行动实施方案》,划定省级以上公益林75.91万亩及G207、S210、二广高速、沪昆高铁、娄怀高速、湘黔铁路、长韶娄高速、G354两旁第一层山脊线以内的14.05万亩森林为禁伐范围。 

  森林禁伐减伐期间,涟源市进一步强化了宣传、投入、管护、审核、执法、考核等管理措施,尤其是在采伐审批环节严格把关,对于禁伐范围内除实施森林抚育、灾害木清理、开设防火带、工程建设项目征占用林地的林木采伐以外,不得实施其他任何性质的商业性采伐。同时,积极开展“春风行动”“雷霆行动”“绿箭行动”“严厉打击非法占用林地等涉林违法犯罪专项行动”,始终保持高压态势,严厉打击乱征滥占林地、乱砍滥伐林木、乱捕滥猎野生动物、乱采滥挖野生植物等涉林违法行为,确保森林资源安全。 

  
【字体: 】【打印文章】【返回顶部