欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>资源管理

娄底部署人感染H7N9禽流感防控工作

  娄底新闻网讯(记者 刘婷)1月19日下午,娄底市召开人感染H7N9禽流感防控工作会议,对人感染H7N9禽流感防控工作作具体安排和部署。市委常委、宣传部长吴建平出席会议并讲话。副市长甘跃华、李有才参加会议。

  吴建平指出,防控人感染H7N9禽流感是当前全市政治经济和社会生活中的一件大事,任务艰巨、责任重大。各级各部门务必高度警觉,高度重视,紧急行动起来,遵循“依法、科学、规范、统一”的原则,按照“有力、有序、有效、有度”和“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的防控方针,严格按照省政府人感染H7N9禽流感疫情防控工作会议提出的“一个严禁二个凡是”要求,主动提前谋划,层层落实责任,确保禽流感防控工作有序开展。

  吴建平要求,要强化措施,确保应对实效。要进一步强化禽类源头管控措施和活禽经营市场管控措施的落实,继续发挥联防联控和疫情监测工作,全力做好病人救治,做好应急物资贮备。同时,要加强舆论引导和健康宣传教育,让群众知晓疫情可防可控,提高公众自我保护的意识和能力。要落实责任,严格责任追究。主要领导要亲自抓、负总责,领导班子中要有专人负责防控工作,要建立健全防控工作领导责任制、属地管理责任制和责任追究制。要查漏补缺,切实解决当前防控工作中存在的主要问题。要定期不定期地开展督查,对防控工作重视不够、责任不落实、措施不到位,或漏报、瞒报的单位和个人,要按有关规定从严追究责任。对造成政治、经济、社会不稳定及其他后果的,要责令引咎辞职或撤职。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部