欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>资源管理

娄底市三举措做好森林资源管理迎国检工作

   全国森林资源管理情况检查是国家林业局部署的一项内容最广、要求最高、追责最严的综合检查,是对各级人民政府落实保护和发展森林资源目标责任,各级林业主管部门履行保护森林资源安全职责情况的综合考核。为迎接全国森林资源管理情况检查,进一步推进和规范森林资源管理工作,娄底市积极行动,精心准备,举措做好迎国检工作  

  一是深化认识,强化责任。各县市区林业局认真汲取双峰县坳头山毁林案件绥宁县国检问责33名公职人员的教训,以案为鉴,进一步深化对全国森林资源管理情况检查工作的认识,认真组织学习全国森林资源管理情况检查有关文件精神,及时向同级党委政府领导进行专题汇报,制定和完善迎检工作方案,列出任务清单,把握时间节点,责任明确到人。双峰县林业局组织相关人员到怀化市靖县学习经验。 

  是查漏补缺,立行立改。全国森林资源管理情况检查内容为县级政府建立并落实保护发展森林资源目标责任制情况、林木采伐管理情况、林地管理情况。各县市区对照以上三项检查技术方案,认真开展自查自纠,逐项清理核对,完善补正,整理归档。对乱砍滥伐林木和非法占用林地行为再排查,再打击,充分利用卫星核查技术、发挥护林员巡山作用,逐村逐山头进行拉网式排查,彻底查清乱砍滥伐林木和非法占用林地情况,不留死角,排除一切干扰,严查到位,重点整治,全面规范。 

  是督查指导,突出重点。6月19--22日,娄底市林业局组织人员对各县市区迎检工作进行了认真督查指导。针对采石采矿非法占用林地等疑难复杂问题,在6月23日召开的全市林业局长会上,娄底市林业局局长邹华进行了再强调再部署,要求认真调研,分类处置,严肃查处,超前谋划,规范工作,推进全市森林资源管理再上一个新台阶确保全国森林资源管理情况检查顺利过关  

【字体: 】【打印文章】【返回顶部