欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>资源管理

娄底市组织开展春季森林火案查处专项行动

  2月11日以来,我市天气持续晴朗高温,春耕生产、野外踏青、休闲旅游活动增多,野外火源管控难度加大,森林火险等级走高,森林火警多发。至2月17日,全市出现林火卫星热点7个,森林防火形势非常严峻为确保森林资源安全,娄底市森林公安局决定2月14日到4月15日在全市范围内组织开展春季森林火案查处专项行动。一是突出火案查处。要求各县市森林公安局按照“四不放过”原则,查清起火原因,严惩肇事者。二是严处野外用火行为。对违规野外用火,实施顶格处罚。三是强宣传教育。对已侦破查处的典型案件要及时公开曝光,“处理一案、教育一片”的警示目的至目前,全市已查处涉火刑事案件6起、行政案件4起。 

     

【字体: 】【打印文章】【返回顶部