欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>政务公开>>统计数据

娄底市林业局注重加强“互联网+”时代的意识形态工作

  新媒体时代,尤其进入“互联网+”时代,思想传播的渠道和方式发生了很大变化。娄底市林业局一手抓“绿化娄底四年行动计划”,发展绿色生态,一手抓意识形态工作,通过“虚功实做”,推进生态文明制度建设,促进生态林业、民生林业的持续发展。重点从三个方面抓实该项工作:  

  一是局党组高度重视。2015年,局党组围绕深入学习习近平总书记关于做好意识形态工作的重要论述,中央、省委和市委关于落实党委(党组)对意识形态工作的主体责任、工作措施等重要文件精神开展了专题学习,党组书记、局长龚洵胜同志亲自部署安排,确保不走弯路,不出偏差。龚洵胜还亲自撰写了《以新思路抓好新时期林业行业意识形态工作》的理论文章,系统阐述了新时期林业系统如何用新的思路开展好意识形态工作,为娄底林业行业思想宣传工作指明了方向。二是主动掌握新时期意识形态工作的话语权和管理权。该局坚持做到“四个带头”,即党组主要负责同志带头抓意识形态工作,带头阅看本地区本单位主要媒体内容,带头把握住本单位的舆论导向,带头批评错误观点和错误倾向。2015年市林业局在局机关醒目位置张贴以弘扬社会主义核心价值观为主要内容的标语,制作了“三心三比”( 提信心,比学习;树雄心,比贡献;暖人心,比形象)党建品牌专栏,传递正能量。三是全面创新新时期意识形态工作。2015年,该局从三个方面求新求变:一方面切实加强组织领导,全局已形成局党组统一领导。基层组织齐抓共管、相关科室分工负责,干部职工全员参与的工作格局。另一方面,充分利用网络媒体传播正能量。充分发挥“娄底林业信息网”、“娄底林业”微博等网络的传播主渠道作用,及时把国家、省、市的重大决策部署、改革举措、创新成果传播到千家万户;密切与国家林业网、湖南省林业信息网,娄底市政府网、以及国内新华网、人民网等主流媒体合作,让社会了解娄底林业,关注娄底林业、支持娄底林业。再一个方面,及时回应群众关切。局机关全体党员、干部深入基层、深入群众、深入一线,感知林农冷暖,关注林农诉求,尽心尽力为林农代好言、建好言。  

  由于领导重视、措施得力,娄底市林业局意识形态工作取得了良好效果,全局上下呈现出“想干事、会谋事、多干事、干实事”的良好氛围。  

                                             

【字体: 】【打印文章】【返回顶部