欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>政务公开>>统计数据

娄底市林业局2015年上半年纪检监察工作小结

  一、认真开展了党风廉政建设工作。 

  1、成立了局党组书记、局长龚洵胜同志任组长的党风廉政建设工作领导小组。 

  2、召开了党组会、局务会和职工大会传达了龚武生书记在全市党风廉政建设大会上的讲话,局党组书记、局长龚洵胜同志作了动员。通报了娄底市委对市林业局党风廉政建设工作考核情况。 

  3、签订了2015年度党风廉政建设责任书为严格遵守各项廉政和作风纪律,严禁收取红包礼金。增强反腐意识、廉政意识,确保勤政为民。坚决落实一岗双责、一案双查的责任制。四要加强廉政教育、确保行业健康有序。各科室、党支部和二级单位负责人向龚洵胜同志递交了2015年度党风廉政建设责任书。 

  4、制订并下发了《娄底市林业局2015年党风廉政建设工作意见》。 

  5、明确了娄底市林业局2015年党风廉政建设和反腐败工作领导责任分工 

  6、坚持反腐倡廉宣传教育工作。制定了政治、业务、普法、周末党校等学习教育计划,规定并坚持每周的星期五为专题学习日。已组织学习活动17次,观看电影、电教片6次,一把手和局领导共上廉政党课4次。 

  二、优化经济发展环境 

  为优化经济发展环境,我局高度重视,召开了专题会议,征求了各有关科室站的意见,为减少企业负担,促进我市经济平稳健康发展,决定2015年不开展涉企常规检查。 

  三、为群众排忧解难 

  今年3月,新化县荣华乡村民胡某,电话向娄底市林业局纪检组反映:本人2003年承包造林,2012年申请林权证,至今未果,请市林业局解难。市林业局接到电话后,迅速致电新化县林业局局长和林权管理办公室,要求迅速解决诉求。新化县林业局于第二天就派人到现场落实情况,经核实,村民胡某承包的林地是该村村民承包的集体茶场,《林权证》已于林改时按政策发到了该村民,胡某的承包属林地使用权的流转,按政策不能核发《林权证》,只需办理林地流转手续。新化林业局的工作人员已与胡某说明了情况,并协调胡某与原承包者达成了林地流转意向。 

  四、严格惠农资金的管理 

  解决关系群众切身利益和纠正“四风突出问题,不断巩固和拓展退耕还林政策兑现,确保我市生态公益林补偿资金专项治理工作顺利进行制订了《娄底市生态公益林补偿资金专项治理工作方案》和《娄底市林业局退耕还林专项清查整治活动工作方案》,召开专题会议,上下联动确保惠农资金有效管理。 

    

      

                              

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部