欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>政务公开>>规划计划

娄底市绿委办2015年部门预决算说明

  (一)贯彻执行党和国家全民义务植树、国土绿化、林业生态环境建设的方针、政策、法律和法规。研究拟定我市全民义务植树、国土绿化和森林城建设有关地方性政策,经批准后,负责组织和监督实施。 

  (二)负责组织和指导各县(市、区)、各部门(系统)全民义务植树发展规划及森林城建设近期规划和年度计划的拟订工作,并组织、监督实施。 

  (三)负责组织、指导、检查全市全民义务植树、部门绿化、城乡绿化和森林城建设工作。 

  (四)组织开展全民义务植树、国土绿化、森林城建设的宣传发动工作。 

  (五)协调、指导编制跨县(市、区)、跨部门的重点绿化工程(含森林城重点子项目)规划,并监督实施。 

  (六)负责组织、指导开展国土绿化教育和植“纪念树”、造“纪念林”、建“纪念项目”等绿色文明建设活动。 

  (七)负责组织、协调、指导开展全市古树名木的普查和保护工作。 

  (八)负责组织开展全民义务植树、森林城建设的评比考核工作。负责组织指导全市园林式单位的评定和省级园林式单位的初评和申报工作。 

  (九)负责全市绿化动态、信息和森林城建设实施情况的综合情况,汇总统计义务植树、部门绿化和城市绿化的各项成果。负责向市绿化委员会、市森林城建设领导小组报告全民义务植树运动、整个国土绿化和森林城建设的情况。 

  (十)负责组织、指导全市绿化费(以资代劳费)的收缴和管理工作,并监督其使用。 

  (十一)负责督促、协调有关部门对森林资源的依法保护管理工作。 

  (十二)承办市委、市政府交办的其他事项。 

  二、2015年部门收支预算概况: 

  2015年部门预算编报范围包括本单位。收入包括公共预算收入、行政事业性收费收入以及国有资产有偿使用等收入;支出包括保障单位基本运行的经费以及义务植树城乡等专项经费。 

  (一)收入预算。2015年收入预算数 99.68 万元,其中:经费拨款 99.68万元。上年结余 1.26万元,收入总计  100.94万元。     (二)支出预算。2015年支出预算数100.94 万元,其中:一般公共支出 65.44万元,农林水事务支出30.51 万元,住房保障支出 4.99万元。     1.基本支出:(2015年预算数为70.43 万元,系保障本 单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,其中:70.43 万元用于在职和离退休人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。其中:工资福利支出 42.83万元,商品和服务支出15.61 万元,对个人和家庭的补助支出11.99万元。) 

  2.专项支出:(2015年预算数为 30.51万元,系本单位为完成义务植树、城乡绿化等管理工作而发生的支出,其中:行政工作专项支出27.51 万元,主要用于义务植树、城乡绿化工作;运行维护专项3 万元,主要用于无纸化办公信息网络建设和维护。) 

  (三)“三公”经费预算:2015年“三公”经费预算总计 9.5万元,其中:因公出国(境)费0 万元,公务接待费 5.5万元,公务用车运行费 4万元。     

   附表:1.2015年部门收支预算总表 

  2.“三公”经费预算表 

    

    

                          201563 

  
【字体: 】【打印文章】【返回顶部