欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>专题活动>>湿地保护工作

涟源市40万农户签订森林防火承诺书

  为切实做好今年春季特别是全国两会和清明节期间森林防火工作,涟源市组织开展了40万农户签订森林防火承诺书活动。 

  近日,涟源市人民政府市长宋建明主持召开乡镇长参加的森林防火专题会议,宋建明强调要求,225日前,各乡镇办所有村支两委定补干部必须走进每家每户宣传森林防火,组织全体农户向村支两委签订森林防火承诺书,凡是没按要求把森林防火承诺书签订到每家每户而又发生了森林火灾的村,村支部书记一律免职,其他定补村干部按法律程序免职。他当着所有参会人员郑重宣布,今年全年没发生森林火灾的乡镇由市里奖励5万元,没发生森林火灾的村由乡镇进行奖励。截止目前,该市40万份承诺书已签订到户。 

  娄底市森林防火指挥部要求其它县市区积极学习推行涟源市这一行之有效的群防举措,全面做好今年森林防火群防群治工作,严防重特大森林火灾发生,确保森林资源和人民群众生命财产安全。 

    

                            

【字体: 】【打印文章】【返回顶部