欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>专题活动>>湿地保护工作

娄底市强力推进水府庙湿地生态修复工程

  几只游船穿梭于水面,时而掠过一群白鹭,迷人的岛屿嵌入水中,形成了一幅美丽的自然画面。水府湿地这片曾因滥围滥养造成水质恶化的宝贵湿地,正在进行全面生态修复工程。 

  按照保护优先、科学修复、合理利用的原则,娄底市全力推进水府庙湿地生态修复工程,最大限度地保持水府庙湿地的完整性、自然性、系统性和典型性。先后取缔网箱18000余口,迷魂阵165个;栽植了水杉、红叶石楠、碧桃、樟树等绿化大苗17800株,绿化园内公路97.7km,绿化河道20km;完成湿地保护管理站建设720m2生态修复工程从根本上扭转了水府湿地水质恶化,水府庙湿地植被覆盖率大幅度提高,保护管理能力不断增强。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部