欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>专题活动>>湿地保护工作

娄底市林业局赴水府庙湿地检查湿地修复工作

  216日,市林业局局长龚洵胜带队深入水府庙湿地指导联村建绿和湿地修复工作。

    龚洵胜一行实地查看了水府庙湿地周边的杏子镇、梓门桥镇的联村建绿工作,对各联村建绿责任单位的义务植树任务完成情况给予肯定。在一一检查河边、路边、村边所检树木的质量后,检查组对今后的管护责任进行明确要求,要求镇村两级对已栽树木进行四“到位”:管护责任落实到位、树木培土到位、保护支架到位、宣传教育到位。 

  为加强水府庙湿地生态修复,市委、市政府决定,2016年市级联村建绿工作,在水府庙水系附近村开展。据检查,市人大、市政协、市交通局、市科技局、市农办、市委组织部、市委办等7家牵头单位在杏子镇22个对口村栽植了水杉、红叶石楠、碧桃等大树苗16400株,完成公路绿化92km,河道两旁绿化20km。梓门桥镇完成公路绿化5.7km,栽植樟树、杜英1400株。 

  双峰县林业局王建国、杏子镇党委书记谢联宇、梓门桥镇党委书记王谦等现场向检查组介绍了情况。市林业局副局长易建新陪同检查。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部