欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>专题活动>>湿地保护工作

“世界湿地日”,娄底市湿地保护者协会在行动

 

 201622日,是第20世界湿地日 

  娄底市湿地保护协会怀着爱护生态、保护湿地,建设健康美丽娄底的共同心愿,积极义务开展丰富多彩的保护湿地宣传活动,用实际行动唤醒全社会对湿地的重视和保护意识。大家围绕今年湿地日主题湿地与未来可持续的生计, 由协会会长张洪峰带队,组织会员20余人,在娄底城乡开展了三项活动,用实际行动履行志愿者义务:一是22日上午配合娄底市水府庙国家湿地公园和娄底市温暖回家路暖冬行动志愿者一道在娄底车站广场开展湿地日义务宣传活动,共发放宣传传单7万余份。二是当天下午13点,志愿者乘车来到水府庙国家湿地公园娄星区境内,沿水府库区湖面定点清理环库周围垃圾,共清理生活垃圾14袋,净化了公园周边水质。三是会同娄底市体彩石马公园微马跑步分队,在城区开展了5公里的跑步活动,宣传湿地保护政策。 

  活动结束后,张洪峰会长表示,新的一年已经来临,湿地保护协会和湿地保护志愿者在2016年要多开展有益活动,提升娄底公众的湿地保护意识,为美丽娄底建设身体力行。                        

【字体: 】【打印文章】【返回顶部