欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>专题活动>>湿地保护工作

国家林业局专家组考察涟源湄峰湖湿地公园

    

  11月26日,国家林业局湿地保护管理中心姬文元副处长、中国农科院研究员朱建国、中国科学院研究员王学雷一行三人,在省林业厅徐永新副处长、涟源市委书记谢学龙的陪同下,实地考察了涟源市湄峰湖湿地公园。 

  姬文元副处长表示,这次考察的目的,主要是为12月份全国各地申报的国家湿地公园试点评估作准备,从涟源湄峰湖湿地公园的自然条件和申报材料来,湄峰湖湿地公园湿地类型多样,有库尾、河流、滩涂、溶岩等五种类型的湿地,生物多样性特征显著,与湄江国家地质公园、湄江风景区溶为一体、互为补充,具较好的科研价值和保护利用价值;从总体规划的文本来看,作为湖南多湿地公园规划的样本,规划可行、切实,质量较好。按照国家湿地公园管理办法,希望这次考察后,规划设计单位要按照专家的意见对总体规划进一步修改和完善;涟源市人民政府要在公园机构编制上抓紧落实,在资金投入上加大力度,争取通过国家总体评估,纳入国家湿地公园试点。 

    

                               

【字体: 】【打印文章】【返回顶部