欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>政策法规>>法规文件

娄底市林业局行政裁决权力清单

 

序号

行政裁决事项

法律依据

实施单位

裁决主体

救济途径

法律名称

具体条款及内容

1

林木、林地权属争议

中华人民共和国森林法
(2009年修订)

第十七条 单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府依法处理。
个人之间、个人与单位之间发生的林木所有权和林地使用权争议,由当地县级或者乡级人民政府依法处理。
当事人对人民政府的处理决定不服的,可以在接到通知之日起一个月内,向人民法院起诉。
在林木、林地权属争议解决以前,任何一方不得砍伐有争议的林木。

娄底市林业局

娄底市人民政府

复议或诉讼

2

草原权属争议

中华人民共和国草原法(2013年修订)

第十六条 草原所有权、使用权的争议,由当事人协商解决;协商不成的,由有关人民政府处理。
单位之间的争议,由县级以上人民政府处理;个人之间、个人与单位之间的争议,由乡(镇)人民政府或者县级以上人民政府处理。
当事人对有关人民政府的处理决定不服的,可以依法向人民法院起诉。
在草原权属争议解决前,任何一方不得改变草原利用现状,不得破坏草原和草原上的设施。

娄底市林业局

娄底市人民政府

复议或诉讼

 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部