欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>政策法规

娄底市林业局高度重视林业行政案件统计分析工作

  收到省林业厅4月16日至18日湖南环境生物职业技术学院举行全省林业行政案件统计分析人员培训通知后娄底市林业局安排局政策法规科全员参加培训,并专门下发通知,要求各县市区至少选派一名业务骨参加培训。培训期间,娄底市组织7名参训学员还专门开展了集中讨论。就如何抓实下阶段林业行政案件统计分析工作,市林业局提了三点要求:一是信息报送人员要保持相对稳定。各县市区林业局都要明确一名专职人员负责林业行政案件统计分析的报送工作,并保持人员相对稳定。二是上报数据要准确及时。市县两级林业法制部门要和积极主动和相关执法科(股)室做好协调对接工作,对发生的林业行政案件及时准确做好统计工作,坚决杜绝出现错报、瞒报、漏报、少报等情况。三上报的案件质量分析报告要详细客观。林业行政案件质量分析报告是林业行政案件统计分析工作的一项重要内容,能客观、真实反映本辖区过去林业行政案件的发生情况及未来发展趋势。各县市区要切实加强辖区内林业行政案件发生情况分析报告的撰写工作,严格依程序提交季度、半年和全年行政案件数据统计分析报告,为上级部门科学决策提供参考依据。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部