欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>政策法规

娄底市林业局切实抓好“七五”普法开局工作

  2016年是“十三五”开局之年,也是“七五”普法启动之年。为深入贯彻党的十八届四中、五中全会精神,大力弘扬社会主义法治精神,全面深化娄底林业普法工作,市林业局在总结“六五”普法成功经验的基础上,认真制定“七五”普法规划,力求全市林业系统“七五”普法工作开好局、起好步。 

  一是提前进行谋划。市林业局是娄底市率先制订“七五”普法工作规划的市直单位之一,该局结合当前普法工作的新常态、新变化,对全市“六五”普法以来开展法治宣传工作进行了认真回顾,及时弥补薄弱环节,组织工作人员提前规划,为“七五”普法工作的顺利实施开好了头。 

  二是准确把握要点。为准确把握党的十八届四中、五中全会精神,结合娄底林业工作实际,将四中、五中全会提出的法制新要求和“创新、协调、绿色、开放、共享发展”的法治理念,系统地体现在娄底林业“七五”普法规划之中。 

  三是明确普法对象。该局明确将领导干部、干部职工、涉林企业及林业大户作为当前重点普法对象。年初,市县两级林业部门均制定了普法计划、完善普法制度。市林业局普法领导小组带头领学、领普,全面压实领导干部学法责任。特别加大了对执法人员的学法用法教育,确保依法行政;各县市区重点将普法宣传落实到基层,提升林业生产经营者及广大林农的守法、用法意识。 

  四是积极探索创新。为加强依法行政和普法宣传工作,市林业局新设立政策法规科,明确专人负责法制宣传和培训,在宣传过程中,积极探索和运用“互联网+”手段开展普法。注重借助主流媒体和网络、微信、微博等新媒体宣传林业法治工作。通过丰富普法载体,让林业干部职工和广大林农在轻松的氛围内接受法治教育,增强普法效应。201675日,市林业局党组书记、局长龚洵胜亲自做客娄底综合广播直播大厅就林业法律特别是森林防火法律知识进行宣讲,社会反响良好。 

  目前,全市林业系统学法、用法风气蔚然成风。 

   

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部