欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

国家林草局各单位持续深化调查研究

  主题教育开展以来,国家林业和草原局各单位深入调研,集中查摆问题、深刻剖析原因,努力推动调研成果转化为解决问题的具体行动。

  中国林科院围绕“完善学科布局体系,加强科研体系建设,促进林业科技创新发展”“全面深化组织人事制度改革,努力为院所发展提供坚强组织保障”“明确产业发展思路,加快林业科技成果转移转化”“加强内部控制体系建设,不断提高财务管理水平”“深化科技体制改革,建设世界一流林业实验基地”等调研主题深入交流研讨,要求落实好领导和各部门责任,提出具体整改意见,切实将调研成果转化为工作实效。

  大兴安岭专员办深入阿木尔、图强和西林吉林业局,就林地保护管理、自然保护地建设、野生动植物保护及疫源疫病防控监测等进行调研。要求进一步强化林地保护意识,认真梳理林地保护工作中存在的问题,加大对破坏森林资源行为的打击力度和问责力度,齐抓共管,把问题整改到位。

  北京专员办赴河北省沽源县、丰宁县调研草原资源管理工作,要求通过自学、举办培训班、边干边学等方式,提高草原资源监督管理的能力和水平,加大对破坏草原资源的督查督办力度,维护草原生态安全。

  华东院对成果转化、人才培养、对外沟通等问题进行重点梳理。针对调研中查找出来的问题,要求在工作中逐步整改落实,把主题教育激发出来的干事热情和进取精神转化为抓整改、促实效的动力。

  

【字体: 】【打印文章】【返回顶部