欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

新疆园艺景观90%来自原产地

  北京世园会中国馆新疆室内展馆中精美的盆景、特色林果和丝路园艺吸引了众多游客驻足观赏,新疆室外展园则通过西域古路、绿洲彩带、烽燧驿站、戈壁奇石等展现了多彩的丝路画卷。新疆园设计团队负责人介绍,新疆园艺景观90%以上来自新疆当地。

  走进新疆展园,印刻着“天山来客 美丽新疆”的硅化木石、巨大石榴景观造型、高大雄伟的烽火台、古韵沧桑的驼队驿站、千年沧桑的大漠胡杨映入眼帘。烽燧和驿站作为主景,上面的砖都是从喀什运来,由艺人手工打造。葡萄长廊长15米、宽3米、高2.8米,廊的柱臂、梁等区域皆使用民族手工艺花纹雕刻。浮雕景墙通过歌舞美食、青山绿水、田野村庄、高铁展现了新疆人的美好家园,石榴则代表新疆各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起。

  新疆室外展园占地面积2000平方米,其中绿化面积1430平方米,种植新疆杨、云杉、胡杨、苹果、核桃等乔木23种265株,种植红柳、沙枣、沙棘、月季等灌木16种2747株,栽植马兰、美女樱、孔雀草等花卉10种近1.7万株。

  

【字体: 】【打印文章】【返回顶部