欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

2019年“童眼观生态”活动启动

  2019年“童眼观生态——全国青少年生态文明教育体验活动”在首都师范大学附属玉泉学校启动。今年的主题为“走进森林”,号召青少年走出校门,走进森林、走进生态文明宣传教育基地,感受美好生态,热爱保护自然。

  启动仪式上,少先队员代表向全国青少年发出倡议:学习生态文明知识,体验美好生态环境,提高自身环保意识,从身边力所能及的小事做起,爱护花草树木,积极参与身边增绿活动,以实际行动参与生态文明和美丽中国建设。

  今年“童眼观生态”将举办“港澳大学生走进塞罕坝机械林场”“全国青少年走进森林”主题夏令营活动。在全国多个社区开展“小小生态文明宣传员”活动,以“小手拉大手”的形式带动家庭和社会参与生态保护。面向青少年征集生态主题文章、绘画和摄影作品,部分优秀作品将在今年暑期的“童眼观生态”成果展上展示。

  “童眼观生态——全国青少年生态文明教育体验活动”由国家林业和草原局主办,得到了全国各地中小学校和广大青少年的积极响应,累计有上千所中小学校、30多万名青少年参与。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部