欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

安徽向纵深推进林长制改革

  本报讯 3月19日,安徽省委书记、省级总林长李锦斌主持召开省环境保护委员会会议暨省级总河长省级林长会议时强调,大力实施绿色发展行动,进一步推深做实林长制改革,坚定不移走出一条生态优先、绿色发展的高质量发展新路子。

  李锦斌指出,全省上下要深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面构建科学机制,切实加大生态系统保护力度。通过一年试点、一年推开、一年提升的三年行动,加快创建全国林长制改革示范区,持续提升“五绿”工作水平。严守红线抓“护绿”,突出抓好自然保护地这个重点领域,在深入排查、科学规划、依法治理上下功夫,提升林业生态系统质量。扩面提质抓“增绿”,突出抓好“四旁”这个点、“四边”这个线、“四创”这个面,提升国土绿化水平。刻不容缓抓“管绿”,突出抓好黄山松材线虫病防治,强化疫情监测、疫情除治、疫情阻断,提升“两祸一灾”防治效果。聚焦产业抓“用绿”,做大示范基地,做强骨干企业,做优林业品牌,提升林业综合效益。深化改革抓“活绿”,以完善确权颁证为基础,以放大试点效应为手段,以破解融资难题为关键,不断拓宽林业投融资渠道,提升林业发展内生动力。

  李锦斌强调,加强生态环境保护,推深做实河湖长制、林长制改革,是发展所需、民心所盼、责任所系。要压实主体责任,充分发挥各级环保委主任、河湖长、林长的领导作用。加强工作统筹,协调处理好治水与治林、林水与其他生态要素、生态保护与经济社会发展的关系。强化考核奖惩,充分调动各级各方面积极性。加大宣传力度,真正让习近平生态文明思想特别是习近平总书记关于推动长江经济带发展的重要论述深入人心。发扬严实作风,坚决整治生态环保领域文山会海、督查检查考核过多过频过度现象,为基层松绑减负,激励广大干部担当作为,不断开创全省生态文明建设新局面。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部