欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

临湘森林公安:为创建长江岸线新堤岸添绿

  绿化长江岸线,守护一江碧水。3月7日上午,临湘市森林公安局积极响应市委、市政府全民义务植树活动号召,局党组书记、局长姚沫华带领森林公安民警驱车来到江南镇灯塔村烟波尾堤岸的“临湘市2019年义务植树基地”活动现场参加义务植树活动,用实际行动守护青山绿化好生态,创建长江岸线新堤岸。

  早春三月的烟波尾堤岸草长莺飞,薄雾蒙蒙,乍暖还寒。在植树现场,民警们很快就投入到植树活动中。民警们既分工又协作,有的扩穴,有的填土,有的扶正树苗,有的铲除杂草,有的用脚踩实。民警们栽的认真,干的卖力,整个植树活动现场一片热火朝天的劳动景象。大家一边植树,一边向现场指导植树的技术人员了解今年植树的品种、生长周期及后期管护等情况,大家充分享受着劳动带来的乐趣。经过一上午的植树活动,近200株横成列、竖成行,排列整齐的“森林公安林”犹如坚挺的哨兵站立在烟波尾新堤岸,守护着长江岸线安全,添绿长江岸线好生态。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部