欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

伊春13个林业局有限责任公司挂牌成立

  本报讯 2月26日,黑龙江省伊春市乌伊岭、汤旺河、新青、红星、五营、友好、上甘岭、乌马河、翠峦、美溪、金山屯、南岔、带岭等13个林业局有限责任公司分别在当地挂牌成立。这是继去年南部4个林业局公司制改制挂牌之后,伊春重点国有林区改革又一重大进展。至此,伊春森工集团17个公益类子公司已全部建立,母子公司体系初步形成,伊春重点国有林区改革进入新的阶段。

  13个政企合一林业局实施公司制改制,将有效破解国有林区政企不分、管办不分、权责不清、动力不足的体制机制弊端。公司成立后,将建立现代企业制度和市场化经营机制,推进企业政府行政职能移交和办社会职能改革,优化重组和做大做强经营实体,着力保障和改善民生,切实履行森林生态建设和林区转型发展主体责任,继续加强森林资源管理。(于承忠)

【字体: 】【打印文章】【返回顶部