欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

汝城县开展森林火灾科学扑救培训演练活动

 3月4日,汝城县森林防火指挥部,组织全县各乡镇(林场)森防分管领导、森防专干、半专业森林消防队队长、县专业森林消防队,开展了森林火灾科学扑救培训和实战演练活动。 

  此次活动,秉承“训战一致、突出实战”理念,瞄准“学理论、练技能、提能力、强素质”高度,着力提升培训人员的理论素养及实战能力。课上,授课人员围绕以森林火灾科学扑救指挥、扑火知识和应急避险常识这一主题,对全国近年来发生的森林火灾扑救实例进行讲解,找出问题,吸取经验教训。课后,县森林消防大队分多个战斗小组,对风力灭火机、灭火水枪、油锯、水泵等灭火器具的使用及指挥扑救、协同作战进行了实战演练。 

  通过培训和实战演练,各乡镇(林场)森防分管领导、森防专干、半专业森林消防队队长对森林火灾各种扑火器具的使用维护及科学指挥扑救、协同作战能力得到进一步提升,为全县春季森林防火工作奠定坚实基础。  

【字体: 】【打印文章】【返回顶部