欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

永州造林改善生态提升整体环境质量

  本报讯 近年来,湖南省永州市在成功创建国家森林城市的基础上不断加大林业生态建设力度,全市整体环境质量也因此受益,居全国地级市前列,永州林业还于去年斩获多块“国”字招牌。

  永州市在推进绿色永州建设中,在乡村开展城边、路边、水边、村边、宅边的“五边”造林,重点工程造林和裸露山地绿化建设。在城区重点实施绿色社区、绿色机关、绿色学校、绿色企业、绿色医院和绿色家庭的“六个绿色”建设和省级森林城市创建工作。2018年,全市完成人工造林超过30.14万亩,封山育林面积28万亩,退化林修复面积35万亩,林木育苗3246.8亩,义务植树1386万株、义务植树尽责率达93.6%,全部超过预期目标。在已有国、省级公益林面积843.66万亩的基础上,永州落实市、县级生态公益林保护面积56.21万亩,管护到位率达100%。全市湿地保护面积达51.5万亩,占全市湿地总面积的74.9%,主要水域95%以上的断面达到国家地表水一二类标准。

  受益生态环境不断改善,去年,永州江华涔天河国家湿地公园试点正式获批“国家湿地公园”,东安独秀峰、新田大观堡石漠公园获批“国家级石漠公园”,双牌县茶林乡桐子坳村获评全国生态文化村。(柏劲松)

【字体: 】【打印文章】【返回顶部