欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

鸟网段文科成为中国首位国际摄影比赛持证裁判

 
段文科获国际裁判证书

    本报讯 记者尹萍报道 2018年1月9日,国际摄影比赛持证裁判资格证书颁发仪式在黑龙江省大庆市举行,加拿大摄影艺术协会主席罗德·特莱德尔为鸟网创始人、总版主段文科颁发了国际摄影比赛持证裁判证书,段文科由此成为中国首位国际摄影比赛持证裁判。

    据介绍,按照国际摄影艺术联盟的要求,要获得“国际摄影比赛持证裁判证书”,首先要经过国际摄影比赛裁判培训班的学习。培训结束获得培训证书的学员,有资格参加由国际摄影艺术联盟旗下协会组织举办的6场以上国际摄影比赛的评判工作。其次,在国际摄影比赛持证裁判的监督下,通过持证裁判的评估并且合格以后,这些摄影师才能成为国际摄影比赛的持证裁判,可以在世界任何一场国际摄影比赛中担任裁判工作。

    段文科为中国鸟网创始人、总版主,中国摄影家协会会员,中国野生动物保护协会常务理事,著名野生动物摄影师。他从2003年开始从事野生动物摄影创作和生态保护工作,2005年创办了以野生动物摄影为主的生态门户网站——鸟网,在国内率先提出了“用影像的力量唤起公众对野生动物的关注”的办站宗旨,主持制定了《野生鸟类摄影行为规范》。经过13年的稳步发展,鸟网已经成为中国乃至世界上最具影响力的野生动物摄影网站,汇集了130多个国家和地区的生态摄影师、鸟类研究专家学者、环保人士、野生动物爱好者25万人。鸟网论坛上共有野生鸟类等图片900万张,涵盖了中国1400多种全部已知鸟类,以及世界万种鸟类的二分之一。鸟网先后组建了鸟网摄影家协会、中国鸟类保护联盟、生态摄影师野生动物保护联盟和鸟网观鸟基地等社团组织,形成了一支规模宏大的拍鸟、观鸟、护鸟的爱鸟队伍。段文科被国家林业局授予2011年度“全国保护森林和野生动植物资源先进个人”荣誉称号。由段文科主编的《中国鸟类图志》(上下卷),是第一部用图片展示中国境内全部1445种鸟类和603亚种的大百科全书,并获得“十二五”国家重点图书出版规划项目和国家出版奖励基金。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部