欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

浙江航空护林站全员具备飞行观察员资质

  本报讯 近日,经国家林业局南方航空护林总站飞行观察员资格评定委员会认定,浙江省航空护林管理站3名见习飞行观察员通过了理论考试、航线制作、模拟火场和体能测试等科目考核,获得三级飞行观察员资质。至此,浙江省航空护林管理站6名成员全部具备执行航空护林飞行观察业务资质。

  为迅速提升实战能力,浙江省航空护林管理站自建站之初,就向南方航空护林总站申请派出工作组支援浙江航空护林工作,并先后从南方航空护林总站及北方航空护林总站各引进了1名特级飞行观察员和1名三级飞行观察员。为加快培养航空护林专业技术人才,浙江省航空护林管理站采取多渠道引进业务骨干的方式,在从省林业厅内部直属事业单位选调人员的同时,还向社会公开招聘飞行观察员。为尽快提高专业人员素质和业务能力,浙江省航空护林管理站派员参加南方航空护林总站组织的森林消防业务技能培训班,按照飞行观察员管理规定及晋级考核办法,不断加强飞行观察员的业务理论及飞行观察技能学习,强化他们的身体素质训练和模拟火场训练。

  目前,浙江省航空护林管理站已拥有1名特级飞行观察员和5名三级飞行观察员。(陈顺伟 王灵祥)

【字体: 】【打印文章】【返回顶部