欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

江西省出台《关于完善集体林权制度的实施意见》

  中国林业网10月10日讯 为贯彻落实《国务院办公厅关于完善集体林权制度的意见》,巩固和扩大集体林权制度改革成果,加快现代林业发展,9月21日,江西省政府办公厅印发《关于完善集体林权制度的实施意见》。 

  《意见》提出,要以进一步巩固和完善农村基本经营制度、落实林权权益为核心,以加快新型林业经营体系建设、促进多种形式适度规模经营为重点,以推进林业供给侧结构性改革、培育发展新动能为动力,积极探索在生态保护前提下融合发展的新模式,着力构建集体林业良性发展机制,推进林业提质增效,为建设国家生态文明试验区和富裕美丽幸福江西注入强大活力。到2020年,全省基本建立所有权明晰、承包权稳定、经营权放活,权益保护有力、管理服务完善、资源合理利用、功能多元开发的集体林业良性发展机制,全省集体林亩平蓄积达到4立方米以上,新型林业经营主体突破2万家,林农涉林收入年均增长12%以上,实现生态美、百姓富的有机统一。 

  《意见》从加强林权权益保护、促进适度规模经营、发展壮大绿色产业、加大金融支持力度、提升管理服务水平、强化林业发展保障等六个方面明确具体任务,要求各地进一步强化主体责任,增强改革担当,结合实际制定完善集体林权制度的实施方案,加强集体林权管理队伍建设,确保各项政策措施落到实处。要营造有利于完善集体林权制度的良好氛围,形成支持集体林业发展的合力。(刘媛) 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部