欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>行业动态

2017年全省林业计财工作会议暨林业资金稽查监管信息系统湖南试点启动培训会议在长沙召开

  3月31日,全省林业计财工作会议暨林业资金稽查监管信息系统湖南试点启动培训会议在长沙召开。厅巡视员柏方敏、国家林业局林业基金管理总站副站长李冰出席会议并讲话。各市州、县市区林业局、厅直单位计财工作分管领导和计财处(科股)长、基金站长以及厅机关相关处室局站负责人等260多人参加会议。 

  柏方敏巡视员在工作报告中指出,2016年全省林业计财工作继往开来,做到了“五新三严三有”:即规划编制有了新成果、筹集资金上了新台阶、规范管理实现新突破、林业扶贫做出新贡献、队伍建设取得新成效,得到了社会各界的一致好评。他要求,全省林业计财人员2017年要着力在规划计划落实、项目资金争取、重点改革支撑、项目资金监管、计财队伍建设等5个方面,精准发力、积极工作、提供保障。 

  李冰副站长在讲话中充分肯定了湖南林业资金稽查监管方面取得的成绩以及信息化成果。他指出,推广应用林业资金稽查信息系统是提高林业治理水平、增强监管效能的现实要求,希望湖南林业在“加强领导明确职责、精心组织狠抓落实、积极探索完善提高”等方面认真试点推进,发挥首创精神,不断完善系统,为保障林业资金安全和干部安全提供可复制、可推广的湖南经验。 

  国家林业局林业基金管理总站、国家林业局林业调查规划设计院、省林勘院等相关专家讲解了林业资金稽查监管信息系统操作、林业资金稽查和财政资金管理要点,解读了《湖南省“十三五”林业发展规划》。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部