欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局局长调研双峰林业工作

  8月27日,娄底市林业局党组书记、局长刘海云率队调研双峰县小微湿地项目建设、国有林场和林业产业发展等工作,为双峰林业发展指方向明思路。 

  党组副书记、副局长董美春参加调研,相关科室负责人及双峰县林业局党组书记、局长王象文陪同调研。 

  刘海云一行首先来到双峰县石牛乡小微湿地试点项目建设点,实地了解湿地建设推进情况。刘海云指出,要加快建设进度,保质保量完成小微湿地试点任务。 

  在九峰山国有林场,刘海云一行查看了场部的基础设施、林区道路和防火设施建设,了解了森林质量精准提升项目的实施情况,听取了林场负责人的情况汇报,并为林场发展提出要求,理清了思路,并强调要着力抓好下半年森林防火和安全生产。 

(调研林业龙头企业海人科技开发有限公司)

  刘海云一行实地查看了林业龙头企业海人科技开发有限公司,听取了公司董事长李海仁对公司产品及公司发展思路介绍。刘海云指出,海人科技是湖南省林业产业的一张名片,是一个秉承绿色生态环保理念的企业,希望企业瞄准国内外市场,不断创新,融入文化与艺术元素,使产品朝着生态化、规模化、品牌化加速发展。 

  在调研汇报会上,双峰县林业局党委书记、局长王象文汇报了双峰林业的基本情况和存在的困难。刘海云指出,近年来,双峰县林业在产业发展、森林防火方面等方面取得了很大进步,成绩值得肯定。目前正处于历史遗留问题消化期、机构改革体制机制磨合期,巡视巡查问题整改期,生态环境清理整肃期“四期”叠加的特殊时期,林业工作开展面临困难较大,但从宏观来看,总的形势良好,挑战很多,林业改革发展面年百年未有之机遇。习近平总书记的生态文明思想为我们指明了前进的方向,绿色发展理念拓展了林业发展空间。林业部门始终是生态文明建设的主力军,绿色发展的主渠道,林业发展是党和国家“五位一体”整体布局中的不可或缺的重要工作。 

  刘海云强调,双峰县林业局一是要坚定信心,提振精神。局党组要提高认识,统一思想,凝聚人心,多开展学习、讨论,鼓舞工作志气,稳定好队伍,激发干部职工的工作积极性;二是要强化管理,肃风正纪,进一步健全管理机制,树立行业良好形象;三是要加大林场基础设施的改造力度,要多方争取政策资金支持,要把资金使用好,项目实施好;四是要以发展的眼光来谋划工作,切实抓好生态建设、生态保护、生态修复,生态惠民的多项工作。要突出抓好木竹加工、林下经济等产业发展,为建设秀美双峰、富厚双峰、生态双峰、绿色双峰作出更大的贡献。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部