欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

省林业局副局长彭顺喜率队来我市督导自然保护地突出生态环境问题整改工作

  8月1日至2日,省林业局党组成员、副局长彭顺喜率局保护地处、湿地中心、风景中心、省林业设计院有关负责同志来我市现场督导自然保护地突出生态环境问题整改、野生动物保护与野猪非洲猪瘟防控以及生态环境厅移交关于长江经济带市县级自然保护区和各级各类自然保护地遥感监测问题清单核查等工作。 

  督导组一行头顶烈日,轻车简从,查看了涟源龙山国家森林公园风电场、村民建房管理和道路建设工程等项目现场,详细询问了相关问题的整改标准、措施、进度、疑点、难点等情况。组织召开了娄底市林业局全体局领导班子、各县市区林业局局长、各自然保护地管理机构负责人参加的全省自然保护地生态环境突出问题整改督导娄底推进会。 

  彭顺喜副局长在现场督导和推进会上强调:一是切实提高政治站位,充分认识自然保护地的重要性。将生态环境问题整改统一到习近平新时代生态文明建设思想上来,把绿水青山这篇文章做细做实。二是切实对表对标,抓好自然保护地问题整改。要加强工作汇报,把问题整改的重要性、必要性、迫切性向党委政府主要领导汇报,争取党委政府支持;要坚持问题导向,拿出切实可行整改工作方案,确保在规定时间内完成任务;要对排查出的违法违规问题,依法依规,分类处置。三是切实履行职责,加强自然保护地监督管理。根据国家机构改革的要求,加强对自然保护地的监督管理是各级林业行政主管部门的重要职责,也是当前林业部门重要工作之一。各级林业部门及自然保护地管理机构要进一步提高认识,勇于担当,主动作为,结合中央环保督查、中央环保督查“回头看”、长江经济带生态环境保护、绿盾行动等问题清单,特别是最近省局安排部署的违建别墅清查工作,加大对所辖区域内自然保护地自查,建立问题台账,制定整改工作方案,抽调专门人员,集中时间和精力,按时上报检查结果,按时上报问题清单,按时上报整改成效。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部