欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局专门部署夏秋森林防火及项目建设实施工作

  82日,娄底市林业局在涟源市龙山国家森林公园召开全市林业局长会议。全体局级领导、各县市区林业局长、市森林公安局主要负责人等参加会议。市森防指副指挥长、市林业局党组书记、局长刘海云就如何做好夏秋季森林防火及森林火灾高风险区综合治理项目实施工作进行了专门部署。 

  刘海云局长强调指出,今年4月中旬以来全市雨水多,森林防火形势较好。但是久雨之后,晴热高温无有效降雨天气已持续20多天,极有可能出现夏秋连旱局面,森林防火形势越来越严峻各级各部门要着眼“四早”抓防火一是要早部署。及时研判晴热高温天气森林防火工作面临的严峻形势,坚决克服麻痹松懈思想,始终保持高度警惕,始终绷紧森林防火这根弦二是要早宣传。充分利用广播、电视、报纸、网络、短信、微信等方式大力宣传森林防火法律法规和安全知识,着力增强全民防火意识。三是要早巡查。针对夏秋季进入林区避暑休闲人员增多,生产生活等农事活动集中,中小学生放暑假,野外用火增多,火灾隐患突出等实际,加强野外火源巡查,及时排查和消除火险隐患四是要早维护。严格按照市森防指下发的《关于加强森林防火基础设施维护管理的通知》要求,安排专人对毁损严重的瞭望台、隔离带、防火林带、消防池、宣传牌等基础设施进行维护管理,确保9月底前全面维修维护到位。 

  刘海云局长就如何做好森林火灾高风险区综合治理项目实施工作强调,各县市区要严格按照娄底市政府批准的项目建设实施方案,及时成立项目建设领导小组,统筹负责项目建设的实施明确专人负责,切实落实配套资金制定项目质量监管制度,积极协调中标建设单位处理好工农矛盾和施工中的问题,确保项目顺利实施和建设任务如期保质保量完成 

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部