欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

新化县林业局帮扶大走访提升群众满意度

近日,新化县林业局领导带队,率全局180余名干部职工多次深入挂点帮扶的古台山林场,按照县委“大走访、大排查、大化解、大整改”的要求,对所有贫困户、部分非贫困户上门入户进行走访、调查,掌握民意、民情,助力精准扶贫。此举深贫困户点赞并获社会好评。

据了解 ,这次大走访活动,该180名机关干部职工结对帮扶古台山林所有贫困户,局长挂点5人,班子人员3人,股室长2人,其他干部职工结对1人,达到结对帮扶全覆盖。局党组书记、局长苏传佑率先垂范对董家工区的5个贫困户进行了5次上门走访,并按要求就近走访了10个非贫困户;各班子成员每周轮流到工区走访一次;全局所有的同志按照每月一次走访的要求,全部走访到位。

 

今年以来,为了提高走访质量,提升群众满意度。该局于3月28日,开展以“纠错补漏”为主题的集中走访活动,每个干部职工拿出200元以上的慰问金,上门宣传政策,掌握贫情,了解需求,化解问题。在5月8日全县部署“大走访、大排查、大化解、大整改”活动以后,5月9日县林业局及时召开局班子会议,对活动做了大动员,大部署。目前,按着“1+1”“ 2+2”“ 3+3”“5+5”的新要求,重新部署上门走访活动在系列走访当中,局机关领导和干部职工切实化解矛盾,解决难题。

林场董家工区扶贫走访中,苏传佑局长根据实地察看的情况,综合大家意见,就资金来源、危房改造、合作社苗木销售不畅、产业项目建设等问题当即拍板在一个月内安排解决了10万元用于公益事业的建设。林场古台、董家、横茶三个工区,上门入户走访了309个贫困户与贫困农户逐项核对今年年初共商的脱贫计划的具体落实情况。

 

5月20日,局党组副书记、副局长谢建都带领分管股室全体工作人员,再次深入古台山林场开展走访慰问活动,为他们送去慰问金的同时,鼓励他们保持乐观的心态,积极面对生活,争取早日脱贫致富。

 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部