欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

走村入户   结对帮扶暖意浓

娄底市林业局到帮扶村开展“三进”春天活动

  4月24日至25日,娄底市林业局87名干部职工每人结对帮扶至三户,分两批到扶贫点新化县曹家镇双江村开展“三进春天”行动,进组入户察实情、听诉求、出点子、解民忧。 

  

  “感谢党和政府,感谢林业局” ,“我家三口人,我和老伴都有70多了”,“40多岁的儿子在福建打工,每月收入一千多,还打单身” ,“家里养了一头黑猪,快两百斤了”……曾茂华诉说着他家里的一桩桩一件件。 

  “你们不容易,走这么远来看我,谢谢啦”,“我家口人,我八十了,身体一天不如一天,老伴去世了,平时村里、亲戚、邻里照顾着”,“儿子有酒精肝,在外面打工”八十老太太戴继英断断续续讲起了她家里的点点滴滴。 

  ……每到一户,帮扶责任人都细心聆听他们的操心事、烦心事,详细了解他们在“两不愁、三保障”等方面还存在的困难和问题,帮助分析致贫原因,宣讲国家、省、市、县的扶贫政策,共同商量脱贫致富的办法。 

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部