欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

省林业局来我市调研指导生态廊道建设和矿山植绿复绿工作

  43-4日,省林业局造林处调研员颜子仪率处室技术人员来娄底调研指导生态廊道、矿山植绿复绿等林业重点工程建设。娄底市林业局分管局领导、相关科室负责人,涟源市、冷水江市林业局主要负责人陪同调研。  

  颜子仪一行驱车察看了二广高速G55)长韶娄高速(湘高速S50)、国道207沿线裸露山地存量和绿化状况,爬山越岭实地踏看了长韶娄高速涟源市境内花山岭苗木栽植质量情况,了解到涟源市通过强化组织、资金、技术保障等措施,在土壤条件瘠薄的裸露山地造林5000亩,多年的不毛之地呈现出绿色生机,给予充分肯定和高度评价。颜子仪指出,要提高站位,建设生态廊道是我省践行习近平新时代生态文明理念、促进生态强省的重要举措,广大林业工作者务必履职尽责全力推进廊道沿线裸露山地造林绿化;要优化树种配置,优先使用香樟、刺槐等本地乡土阔叶树种;要依靠科技进步,在瘠薄干旱地段大力实施容器苗和保水剂造林,提高苗木成活率;要落实管护责任,巩固造林绿化成果。 

  在锡矿山区域综合治理现场,颜子仪一行冒着沥沥细雨、踏着泥泞察看了锡矿山街道办事处七里江、艳山红、光荣等社区(居委会、村)苗木栽植情况,听取了冷水江市林业局负责人关于锡矿山区域植绿复绿的情况汇报。颜子仪叮嘱,矿区治理务必适地适树,要和科研单位携手协作,科学选择抗酸性树种,确保取得实效;要加大政策和资金支持力度,鼓励和吸引社会资本参与锡矿山区域植绿复绿,为矿山植绿复绿提供资金支撑;林业部门要发挥排头兵和主力军作用,主动作为,一任接着一任干,久久为功,积小胜为大胜, 

  为决胜锡矿山区域植绿复绿攻坚战创佳绩、立新功。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部