欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市政府召开清明节森林防火工作专题调度会议

  43日上午,娄底市委常委、市政府常务副市长张希慧主持召开会议,部署调度清明节森林防火工作。 

  会议首先原文学习了湖南省委办公厅关于认真学习贯彻习近平总书记重要批示 切实做好当前森林防火工作的通知后,市林业局党组书记、局长刘海云,市应急管理局党组书记、局长肖志成分别就前期森林火灾预防、火灾应急处置工作情况及清明节期间森林防灭火工作措施做了汇报。 

  张希慧在听取了两局的工作汇报后,就如何严格落实习总书记重要批示精神,结合娄底实际,全力以赴做好清明节期间森林防火工作,确保全市森林生态安全和人民群众生命财产安全提出了六点要求。一是要认真学习领会,结合娄底实际贯彻落实好习总书记重要批示和省委家毫书记批示精神,把森林防火工作作为当前安全生产工作的重中之重来抓。二是要明确责任,严防严控,协同作战,确保安全,做到以防为主,防救结合,有灾必救、救必有效。三是市安委会要迅速下发加强清明节期间森林防火工作的紧急通知,进一步压实责任,传导压力,严格落实好各项防控措施。四是市林业局、市应急局要迅速组织联合督导组,下到各县市区开展督导,做到督导全覆盖。五是切实加强市、县、乡、村四级的值班值守,值班带班人员要严格坚持24小时在岗在位,做到火情信息调度精准高效,确保全市清明节期间森林防火安全和人民群众生命财产安全。六是在着重于防为先的同时,要切实做好应急扑救各项准备,做到万无一失。 

      市政府副秘书长罗光才、邓敏炉,市政府办副主任刘岚平,市应急局、市林业局相关负责人参加会议,并就有关工作作了发言。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部