欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局召开森林防火工作新闻媒体通报会

  为认真贯彻落实市委书记、市人大常委会主任李荐国关于开展森林防火工作大宣传、大督查活动的指示要求,促进森林防火工作责任落实,42日上午,娄底市林业局组织召开全市森林防火工作新闻媒体通报会。中国记录通讯社、湖南红网、娄底日报、娄底晚报、娄底新闻网、娄底电视台等相关主流媒体应邀参加。 

  市森林公安局政委李望初向媒体记者介绍了今年全市森林防火工作情况和近年来林业部门在森林防火工作方面取得的主要成绩,通报了今年以来全市查处的森林火灾案件情况。市森防指副指挥长、市林业局党组书记、局长刘海云就林业部门如何严格落实行业管理职责、如何扎实做好下阶段特别是清明节期间森林防火提出工作意见:一是党中央、国务院和省、市主要领导高度重视森林防火工作,市委书记李荐国非常关注全市森林防火情况,多次强调森林防火工作的重要性,要求严格防控到位,严肃查处到位,严厉打击到位,严明责任到位。二是清明节期间,我市天气晴朗,气温高达28全市森林防火工作形势非常严峻,因此各县市区、乡镇(办、场)切实提高政治站位,坚持底线思维,强化责任担当,狠抓工作落实,切实做好下阶段特别是清明节期间森林防火工作。三是强化宣传教育,加强巡查巡防,严格管控野外火源,严密排查火险隐患,严肃查处违规用火,公开曝光火灾案件,坚持以案示警,全力遏制森林火灾发生五是要坚持以人为本,科学组织扑救,确保扑火安全,做到就地就近就快扑灭,实现打早打小打了目标六是要强化责任追究。对森林防火工作责任不落实、工作措施不森林火情频发或发生火灾造成较大损失后果的乡镇,市森防指将对乡镇党政主要领导进行约谈或实行重点乡镇挂牌整治。 

  刘海云局长希望各级主流媒体多多宣传全市森林防火工作取得的成绩和好的经验做法,及时发布森林公安机关查处的火灾案件,积极支持倡导文明祭扫典型报道,借助與论导向的力量,引领市民转变思想观念,大力推进祭祀移风易俗新风尚,自觉维护好娄底的森林生态安全 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部