欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

全力以赴,打赢脱贫攻坚战

—娄底市林业局党组专题研究驻村扶贫工作

  2019年,娄底市林业局领受脱贫攻坚新任务—赴新化县曹家镇双江村驻村扶贫。 

  紧急会商,早进驻。3月14日上午,全市脱贫攻坚动员大会召开,当日下午,局党组书记、局长刘海云召集局领导迅速会商驻村扶贫工作,按照“敢打硬仗”的标准,研究确定了驻村工作队长和队员,明确了分管局领导和驻村扶贫工作联络员,要求驻村工作队抓紧做好上轮驻村帮扶交接工作,以实战的状态进驻新的扶贫点,把村情民情摸清、摸准、摸细。3月18日,工作队正式驻村,不到一周的时间,就提交了驻村扶贫调研报告和扶贫工作方案。 

  咬定目标,定对策。41,刘海云又主持召开局党组扩大会议,听取扶贫工作队长汇报,研究部署下一阶段的驻村扶贫工作。与会人员本着“功成必定有我”的担当姿态,从结对扶贫、产业扶贫、政策支持、激发脱贫内生动力、发展村集体经济、多方争取援助等方面充分发表意见,对工作队提交的方案提出了有针对性的修改建议。刘海云汇总大家的意见建议后指出,市委市政府从全市脱贫攻坚决战决胜大局出发,把我们调整到双江村扶贫,这是组织对我们的考验,我们必须坚决服从,敢打硬仗;双江村贫困户建档立卡人数、五保户数量、异地搬迁人数等八方面都位居曹家镇首位,脱贫摘帽的艰巨性、复杂性、紧迫性都比较严峻,要保持清醒认识和定力,坚定信心,决不辜负市委市政府的信任;要进一步理顺扶贫思路,牢牢把住“精准”两个字,咬定脱贫出列目标,精准施策,着力帮助贫困对象克服“等靠要的消极思想,做好“扶志”这篇大文章;要下好脱贫攻坚这盘“棋”,强有力的组织领导是关键,局班子成员都有各自的职责,脱贫攻坚路上没有旁观者,每一名干部职工都要积极参与、结对帮扶,这是对大家政治觉悟、政治态度的一种实践检验;我们既要发挥自身优势,整合政策,加大脱贫攻坚投入,还要多方协调,积极争取各有关部门的支持力度,打好脱贫攻坚“组合拳”。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部