欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局主要领导赴双峰县调研驻村扶贫工作和林业改革发展

  2月26日,娄底市林业局党组书记、局长刘海云轻车简从,到双峰县调研驻村扶贫工作和林业改革发展 

  双峰县石牛乡市林业局的结对帮扶单位进村调研,主要是察实情解民忧,为精准扶贫和乡村振兴出谋划策 

  上午十点,刘海云一行来到白村,与乡、村支干部和驻村工作队员座谈,详细了解脱贫攻坚工作和乡村振兴战略实施情况。 

    

  刘海云指出,白云村村容村貌明显改观,产业发展和村集体经济迈出可喜步伐,干部群众的精神面貌得到提振,如期实现了整村脱贫摘帽目标,这得益于县乡两级党委政府的正确领导、得益于各级各部门的大力支持、得益于村支两委和驻村工作队的共同努力、得益于广大村民群众的积极参与,成绩来之不易,要认真进行总结。村支两委和扶贫工作队,要发扬连续战斗作风,坚持扶贫与扶班子建队伍相结合,着力增强班子的凝聚力、战斗力;坚持扶贫与扶志相结合,激发干部群众的创造精神和奋斗精神,自力更生走上致富路;坚持扶贫与加强基础设施建设相结合,主动加强对接,争取多方支持;坚持扶贫与扶持产业相结合,因地制宜找准突破口,振兴乡村经济;坚持扶贫与精准扶持贫困户相结合,动态排查脱贫对象,重点关注返贫对象弱势群体。市林业局党组将整合政策和资源,突出重点,一如既往支持白云村的发展振兴。 

  随后现场察看了村容村貌和基础设施,慰问了结对帮扶对象,送上了慰问金 

    

  离开白云村,调研组又赶往双峰县林业局,察看了双峰县林业局森林防火值班室及局机关基础设施,全面了解双峰县林业改革发展情况。 

        

  海云对双峰县林业改革发展工作给予了充分肯定要求进一步提高政治站位,认清形势,把握好发展机遇,在建设“生态双峰”、“ 绿色双峰”、“ 秀美双峰”“安全双峰”的生动实践中,要有新作为、展现新形象、实现新突破。 

    

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部