欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市副市长陈澎调研全市林业工作

  214日上午,娄底市政府副市长陈澎到娄底市林业局调研指导林业工作陈澎一行参观了林业局院落建设情况观摩了森林防火指挥地理信息系统的操作与应用,听取了市林业局党组书记、局长刘海云关于全市林业工作情况的汇报并与市林业局局级领导进行了座谈交流。 

  陈澎指出,林业是有资源优势的部门,既是绿水青山的守护者,又是金山银山的创造者。要抓住机构改革的契机,抓紧与市编办和相关市直部门的对接与协调,对标中央、省委、市委要求,落实“三定”方案,更好地履行新职责和新使命。 

  陈澎要求,要创建国家森林城市为抓手和平台,推动林业事业高质量发展。要创新思维,拓宽“创森”资金渠道,通过市场化运作、吸引社会资本、争取政策支持来强化资金保障。 

  陈澎强调,林业工作要在加强创新上有突破。要多走出去学习借鉴他人的先进经验,结合自身的实际加以创新,形成自己的特色,同时要加大宣传力度,使之成为全社会的共识和自觉行动 

  陈澎特别强调,要认真落实全面从严治党要求,进一步加强领导班子和干部队伍建设,着力提升专业素质,坚决守住廉政底线,着力营造敢于担当、主动作为的政治生态,班子要为敢于担当的干部撑腰鼓劲。 

  刘海云表示,市林业局将坚决贯彻此次调研有关指示精神,以机构改革为契机,以创建国家森林城市为抓手,有序稳步推进全市林业工作。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部