欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底全民义务植树日市委书记带头为湘中大地添绿增彩

  春回大地,万象更新。 

  2月23日,农历正月初八,新春上班第二天,全市第六个“全民义务植树日”活动在娄底城乡如火如荼展开。 

  上午9时,市委书记、市人大常委会主任李荐国,市委副书记华学健,市人大常委会党组书记谢志雄,市政协主席姚兵,市委常委、市政府常务副市长张希慧,娄底军分区司令员蔡德益及在家全体市级领导来到娄星区蛇形山镇秋湖村开展义务植树,市绿委成员单位负责人,娄星区五大家班子成员、市区林业局全体干部职工、武警官兵及当地干部群众近700人一参加义务植树活动,用实际行动为湘中大地添绿增彩。 

  10时,雾收云开,天朗气清,正是植树的最佳时候。秋湖村义务植树点呈现一派热火朝天的劳动场面,李荐国书记率先市林业局党组书记、局长邹华的陪同下,栽植了一棵楠木树。其他市领导一到植树点,也兴致勃勃拿起锄头、铁锹,迅速融入到植树队伍当中。扶苗、铲土、填坑、踩实……在大家的努力下,近3000株桂花、紫薇、玉兰、楠木、垂柳等绿化大苗傲然挺立,散发着春的生机和活力。市领导一边植树,一边与身边的干部群众亲切交谈,详细了解我市造林绿化和全民义务植树活动开展及乡村绿化情况。栽完树后大家都签名认领,并负责以后的日常管护,确保苗木栽得正,活得好。当地群众交口称赞,今年市委书记亲自到我们家门口来植树,看来娄底乡村振兴战略动真格的了! 

  植树活动结束后,李荐国现场接受了电视台、电台、报纸、网络等多家媒体采访。李荐国强调:乡村振兴战略的核心就是五句话:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕。良好的生态环境是实现生态宜居的一个重要的支撑点,关键靠植树造林。所以我们实施乡村振兴战略,就是要通过领导的带头示范,号召全市党员干部群众一齐动手,大力开展义务植树活动,把老百姓的房前屋后、空坪隙地尽可能的把树栽起来,逐步使全市乡村的生态环境变得更加美好,营造山水秀、天蓝地绿、村美人和的美丽画景。

  同日,市、县、乡三级党政机关事业单位干部职工近万人,均深入到各自联村建绿及对口帮扶村的山头地块与义务植树基地,和当地村民群众植树造林,共建绿色乡村。娄底市自2012年3月确定每年的正月初八为全市全民义务植树日以来,市县两级党政领导带头示范,机关单位联村建绿,干部群众主动参与,活动规模和社会影响力与日俱增。广大干部职工,在正月初八这天,通过参加义务植树来代替过去的走门串户拜年活动,既收获了劳动的喜悦,又树立了新的风尚,赢得了全市人民的一致好评。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部