欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局深入帮扶村开展慰问调研活动

   

   2018年2月9日,市林业局分管扶贫局领导、市纪委派驻市农委纪检组长邓德安,率市林业局相关科室负责人深入市林业局帮扶村双峰县石牛乡九峰山村开展扶贫慰问和调研活动。 

  慰问调研组一行来到九峰山村村部,看望慰问了市林业局三位驻村队员,对驻村帮扶工作给予充分肯定。随后,走访慰问部分群众,祝福他们一个平安、祥和的新春佳节让困难群众感受到党和政府的关怀温暖。在五保老人王巨良家,了解其通过危房改造于去年6月喜迁新居后,祝福老人保重身体、安享晚年;来到兜底低保户王福展家,看到其多病无劳动能力、生活依然艰难时,再三叮嘱村干部和驻村帮扶队要时刻关注全村弱势群体,主动为他们排忧解难。在村参股企业双峰谊发公司,了解到建档立卡户杨小华返村务工月收入达3000元以上、实现稳定脱贫时,嘱托司负责人做好做活产业帮扶文章,实现企业做大做强、群众脱贫致富的多赢目标。 

  据悉,九峰山村是市林业局2015-2017年精准扶贫帮扶联系村。三年来市林业局自筹资金47万元,协调项目资金574万元,引进企业注200万元,助九峰山村基础设施建设、产业发展及教育助学、危房改造等民生状况的改善。市林业局发挥行业优势,立足该村丰富的楠竹资源优势,着力发展以竹产业开发为主的特色产业,相继开展了笋竹两用林基地、竹笋加工、竹材初加工、休闲氧吧、生态旅游等项目建设探索企业+合作社+生态旅游+精准扶贫+农户的扶贫模式,为全村脱贫解困打下坚实的基础。目前该村呈现出村支两委的战斗堡垒作用明显增强、产业发展不断发力基础设施不断完善、贫困状况显著改善、党群干群关系日趋融洽的新局面全村如期实现整村脱贫摘帽目标中国林业网、关注森林网、搜狐网、腾讯大湘网、华声在线、市政府网等主流媒体或知名网站先后报道或转载局帮扶工作。 

    

    

    

    

【字体: 】【打印文章】【返回顶部