欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局党组班子召开2017年度专题民主生活会

  26下午,娄底林业局党组书记、局长邹华主持召开2017年度局党组专题民主生活会市纪委纪检监察二室主任张黎明、市纪委纪检组组长邓德安市委基层党建办彭伟到会指导并点评。 

  会上,邹华报告了会议准备情况、上年度民主生活会查摆问题整改落实情况,并代表局党组班子对照检查,带头开展批评,班子成员逐一进行个人对照检查,开展批评和自我批评。 

  张黎明指出,市林业局党组班子的对照检查非常具体,班子成员之间的批评与自我批评非常认真。会议紧扣主题,坚持了问题导向,坚持了严实标准,质量比较高,开得很成功,达到了预期目的。一是主要领导重视,带了一个好头。局党组书记作为民主生活会的第一责任人,思想认识到位,亲自部署推动,体现了一把手的政治站位和责任担当。二是会议准备标准高,要求严。班子对民主生活会高度重视,压实了政治责任,各项准备扎实认真。三是对照检查画像准,没有走样。班子及个人的对照检查,坚持了问题导向,敢于揭短亮丑。四是开展批评动了真格,体现了班子成员对党负责、对工作负责、对同志负责的态度。五是整改措施落得实,操作性强。对上年度民主生活会问题整改情况作了详细说明,并且立行立改,边学边查边改的效果好,解决了一批反映强烈的问题。他强调,开好民主生活会是一个好的开端,解决问题才是关键。下一步,要针对查摆出来的问题,制定好整改清单,实行销号管理,做到不拖不等,真改实改,把整改工作与健全机制、深化改革紧密结合起来。 

  邹华最后作了表态发言,她表示,局党组班子对指导组的意见照单全收,把查摆出来的问题真真实实整改到位,狠抓各项工作落实,凝心聚力,推动全市林业工作在新的一年里再上新台阶。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部