欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市林业局积极应对低温冰雪天气

  

    针对近日来出现的持续低温冰雪天气,娄底市林业局快速行动,采取积极措施应对,确保全市生态资源及林业生产安全。 

  召开会议,紧急部署。1月26日,市林业局党组书记、局长邹华迅速组织召开了低温雨雪天气防范应对工作紧急会议,全面部署低温冰雪天气应对工作,向各县市区林业局、国有林场、森林公园、湿地公园、国有苗圃下发防范应对低温冰雪天气紧急通知,要求采取积极措施应对,特别是要加强对林区道路、通讯、电力等设施的安全监测,做好风险隐患排查,安排专人值班和清理林区道路冰雪,保障林场职工生活生产安全及交通安全;各大苗圃要做好林木种苗防寒防冻工作,确保今冬明春植树造林工作正常开展。 

 (大熊山林场慰问困难群众) 

  加强值守,确保信息畅通。市林业局和各县市区林业局严格实行24小时领导带班值班责任制和灾情报告制度,值班人员坚守岗位,确保通信联络畅通,并做好灾情监测、统计、报送等工作。局长邹华在27日和28日对部分县市区和国有林场值班情况进行了抽查,人员全部在岗在位。 

  开展自救,降低损失。林业部门技术人员深入林区开展技术服务,正确引导林区群众开展生产自救,力争将灾害降低到最低程度。同时,局系统干部职工按照市政府要求,28日下午全体干部职工全部取消休假上街开展除冰铲雪,保障道路畅通。 

    

        (林业局干部职工铲冰除雪) 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部