欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>工作动态

娄底国庆、中秋期间森林防火“五到位” 实现“零”火灾

 

   国庆、中秋两节期间,娄底森林防火严格落实“五到位”,实现了“零”火灾。一是安排部署到位。9月8日,市政府副市长、市森林防火指挥部指挥长梁立坚在全市森林防火工作会议上对两节期间森林防火工作做了特别部署;9月22日,市森林防火指挥部和市森林防火办分别下发了《关于切实做好森林防火工作的紧急通知》和《关于印发<2017年国庆、中秋和十九大期间全市森林防火工作专项预案>的通知》;节前,市森林防火办再次召开专题会议对两节期间的值班备勤、督查督导工作做了周密安排。二是防火宣传到位。9月28日,市森林防火办在娄底广播电视报刊发了《喜迎十九大、防火护家园》的防火宣传专版。各县市区在两节期间切实做到了电视广播天天讲、手机短信天天发、防火铜锣天天敲、防火宣传车天天跑、护林防火员天天巡。三是火源管控到位。各县市区及时发布了“禁火令”,在重点旅游区和进山入林的主要路口设立了临时检查站,严防火种进山入林。同时,各乡镇(场、办)组织以护林员为主的巡查宣传小分队,对各山头、地块开展全方位巡查,排查火灾隐患。四是值班备勤到位。市、县、乡三级严格落实了24小时双人双岗值班带班制度,确保了“12119”森林火灾报警系统正常运行,确保了火情畅通。五是创新督查到位。市森林防火办每天不定时电话抽查了各乡镇(场、办)的森林防火值班情况,除此之外,还创新性地通过娄底市森林防火工作微信群进行实时网上督查。各县市区、乡镇(场、办)、林业站每日在微信群网上及时上报各地防火动态及火情情况、交流防火工作举措与经验,极大地调动了基层的森林防火积极性。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部