欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>工作动态

娄底市林业局部署落实“两节”期间安全生产工作

9月30日,市林业局召开专题会议,传达贯彻全市“两节”安全生产部署会议精神,会议就“两节”期间全市林业系统安全生产工作做了全面部署。会议要求,各科室各单位要认真落实张希慧副市长讲话精神,切实提高思想认识,牢固树立“四个意识”,确保林业平安。会议由党组成员、副局长葛光建主持,局系统全体干部职工参加。

会议强调,在安全生产方面,各单位要开展好隐患清零行动,对林业安全生产隐患、机关大院防火防盗等方面进行自查自纠,确保不发生安全事故。全市国有林场和森林公园切实抓好节假日安全隐患排查工作。如发现重大安全隐患,按规定及时关闭景区,有序疏散游客,采取措施排除隐患。在森林防火方面,要落实好五包责任制,实行24小时值班制,局级领导带班坐班和防火应急队员待命制度。要做好“两节”好森林防火宣传,各乡镇林业站要充分发挥防火队员、生态护林员作用,按照生态护林员责任管辖区切实将防火工作落实到山头地块,实现山有人管、林有人护。特别是对一些易发生森林火灾重点地带做到有人员蹲守,确保全市森林火灾零发生。节前全市所有乡镇都召开了森林防火工作会议,并开展了宣传活动。各乡镇向市森林防火办上报宣传图片200余幅。在作风建设方面,局系统全体干部职工要自觉遵守各项纪律规定,值班干部职工要切实加强应急值守,确保信息通畅运转正常,确保人民群众平安、欢乐过节。

 

 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部