欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>工作动态

娄底市委副书记何文君调研林业工作

      

 

(何文君副书记参观市林业局机关大院建设)

7月18日上午,市委副书记何文君到娄底市林业局调研林业工作,副市长梁立坚、市政府副秘书长朱桂良参加调研。市林业局全体班子成员、调研员、各科室局处站及直属单位主要负责人参加了座谈会。

 

(何文君副书记观看森林防火指挥系统演示)

  何文君一行实地察看了森林防火物资储备库、森林公安办案中心、森林防火指挥中心的规范化建设情况,并观看了森林防火指挥地理信息系统模拟火情处置、林火卫星热点查询、火场实时视频传输等功能现场演示。

(何文君副书记检查森林防火值班室备勤情况)

  随后,何文君一行来到森林防火值班室,看望森林防火值班人员,随机拨打了县市区森林防火值班室电话抽查值班备勤,并与值班人员通话。

  座谈会上,市林业局党组书记、局长邹华介绍了市林业局基本情况,汇报了娄底林业近年来取得的成效及2017年的工作思路。何文君对娄底林业所取得的发展成效给予了充分肯定,他指出,娄底林业工作富有成效,管理规范有序,新的领导班子团结向上,在造林绿化、资源保护、产业发展、生态扶贫等方面亮点纷呈,不愧为全国绿化先进集体。

(何文君副书记发表讲话)

  何文君强调,下阶段林业部门一要紧紧围绕市委、政府开展的转型升级、扶贫攻坚、生态环境治理三大战役和“天蓝水净地绿三年行动计划”,服务大局,切实抓好生态娄底建设。要抓好主业,坚决完成湘林杯各项任务;要深化改革,积极发展新业态,加快林业特色产业园区建设;要狠抓生态扶贫工程,为我市脱贫攻坚发挥好林业的作用;要依法治林,强化森林防火管理体制与机制建设,加大湿地保护力度,进一步抓好生态安全。二要以推进“两学一做”学习教育和责任心教育常态化制度化为抓手,切实加强队伍建设,领导班子要以身作则,率先垂范,推动林业工作迈上新台阶,创造新业绩,为建设富饶美丽健康新娄底作出应有贡献。

 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部