欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

娄底市政府领导调研水府庙湿地公园

  96下午,副市长刘益丈亲临水府庙国家湿地公园,对双峰县杏子湿地保护管理站建设项目进行了重点调研,在察看现场之后,就地召集市林业局、市水府庙国家湿地公园管理处、双峰县政府及县林业局、杏子镇政府等相关单位,专题研讨解决杏子湿地保护管理站建设的困难和问题。刘益丈强调,杏子管理站建设是水府庙国家湿地公园建设的重点项目,市、县、乡三级政府和林业主管部门要高度重视,切实加强组织领导,尤其是在当前财政紧张的情况下,要克服困难,落实好地方应配套的项目建设资金。刘益丈要求各级各有关部门,要进一步做好项目开工前的各项准备工作,要明确目标,分解任务,落实责任,确保工程建设进度、质量和安全,确保项目建设如期完工。 

  据了解,《湖南水府庙国家湿地公园湿地保护与恢复工程建设项目》已获国家发改委批复,与湘潭市共同获得财政资金2514万,其中中央财政预算内投资1006万,占40%,地方配套1508万元,占60%。该项目的主要建设内容包括:湿地保护管理站点建设、巡护道路建设、湿地恢复与修复、科普宣教工程等建设内容。杏子湿地保护管理站建设是该项目的重要组成部分,现已完成前期准备工作,进入招投标阶段,即将正式开工建设。 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部