欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

新化县政府常务会议专题研究龙湾国家湿地公园建设工作

  710日,新化县召开2015年第9次县政府常务会议,专题研究新化龙湾国家湿地公园建设工作。县委副书记、县政府县长邓光吕,县委常委、县政府常务副县长姜世星,县政府副县长李南新、曾欣华等出席会议。 

  会议首先听取林业局关于龙湾国家湿地公园的基本情况介绍和建设国家龙湾湿地公园的建议和要求解决的问题。龙湾国家湿地公园是柘溪库区的一部分,距县城50公里,由琅塘镇、荣华乡为主体,共24个行政村、一个社区、21公里资江干流河段、11个同一水系相连的湖泊、水库、21个森林岛屿组成,规划总面积2504.9公顷,其中湿地面积2171.4公顷,占总规划面积的86.68%20141231日,经国家林业局批准试点建设。 

  在听取了林业局就相关问题的情况汇报以及有关部门人员的意见建议后,邓光吕在会上指出:一是把龙湾湿地公园建设做为加强我县生态建设的一项战略举措来实施。把湿地保护、生态修复放在第一位,同意尽快出台《湖南新化龙湾国家湿地公园管理暂行办法》和《关于加强湖南新化龙湾国家湿地公园管理的通告》,通过一办法一通告的颁布,来加强龙湾湿地生态保护;要迅速启动龙湾湿地公园详细规划的编制,要深入调研,广泛征集各方面的意见,使编制的规划更具有科学性、操作性;要求各职能部门要加大执法力度,通过强化执法来实现生态保护。二是加强领导,严格管理。根据湿地公园试点要求,同意成立龙湾湿地公园建设领导小组,来加强湿地公园保护建设的领导;同意成立专门的机构来实施对龙湾湿地公园的管理,在机构批准设立之前,林业局从内部抽调工作人员开展工作,负责对龙湾湿地公园的管理、建设;要求编办迅速组织调研,争取按副处级机构设置。三是加大项目申报力度,积极争取上级支持。要对照湿地公园建设的要求,搞好湿地公园项目的论证、申报、包装、储备;要积极对接相关部门,争取资金,争取项目,捆绑项目资金,统一使用,把湿地公园建设项目申报工作做为一项重要工作来抓,抓紧、抓实、抓好。四是加大招商引资力度,推进旅游开发。保护好环境,就要让大家来亨受,享受生态成果,龙湾湿地公园要在符合生态规划整体前提下,加强招商引资工作,加大招商引资力度,促进湿地公园旅游开发。 

  县移民局、县国土局、发改局、财政局、编办、畜牧局、林业局、农业局、水利局、旅游局、琅塘镇、荣华乡等部门列席会议。  

【字体: 】【打印文章】【返回顶部