欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>信息动态>>动态信息

市林业局主动对接林业项目助力娄底转型发展

  为认真贯彻落实《湖南省人民政府办公厅关于支持娄底市资源型城市转型发展的实施意见》文件精神,市林业局召开局长办公会议,专题研究、深入挖掘、积极申报、全力争取林业生态项目,实现与支持政策的有效对接,助推资源型城市转型发展,已取得初步成效。3月份以来,就我市资源型城市转型发展林业生态建设主要工作思路,多次前往省林业厅进行衔接、汇报,从扩大生态公益林保护建设范围、支持娄底市森林重点火险区综合治理工程二期项目、加大裸露山地治理力度、扩大第二轮退耕还林实施范围和倾斜支持国有林场改革等十个方面,提请上级部门加大对我市资源型城市转型发展林业建设的支持力度。目前,娄底市森林重点火险区综合治理工程二期项目已获得了国家林业局和省林业厅的支持意向。该项目计划争取国家投资3000万元,主要包括森林火情瞭望监测系统、扑火机具装备、防火宣传教育和基础设施建设四大部分,通过该项目的实施,将进一步增强全市防控森林火灾能力,提升我市森林资源管护水平,有关前期工作正有序推进。 

   

【字体: 】【打印文章】【返回顶部