欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设>>重点工程

娄底市林业局召开水府庙湿地公园保护与恢复工程项目建设现场调研会

  5月11日,娄底市林业局在新建成的水府庙国家湿地公园杏子铺管理站召开了现场调研会,商讨水府庙湿地公园保护与恢复工程项目建设及杏子铺管理站启用问题。市林业局全体班子成员、双峰县林业局、水府庙国家湿地公园管理处主要负责人、管理站承建方代表参加了会议。 

参观杏子铺管理站大楼周边绿化

  会前,在水府庙湿地公园管理处主任曾朝晖的陪同下,与会人员参观了湿地公园保护与恢复工程项目、杏子铺管理站大楼及周边绿化情况阶段建设目标。会上,双峰林业局局长罗跃勃汇报了杏子铺管理站的建设情况,曾朝晖汇报了水府庙湿地公园保护和恢复工程实施情况。与会人员纷纷发言,提出意见和建议。 

会议现场(左一为党组书记、局长邹华)

  市林业局党组书记、局长邹华最后强调指出,水府庙国家湿地公园湿地保护与恢复工程建设项目是中央预算内资金建设项目,杏子铺管理站建设是其中的重头戏,各方要高度重视,保质保量完成项目建设任务。一是要摸清底子,要将湿地公园保护与恢复项目建设现状、资金使用情况及下阶段工作任务摸清,列出单子,排出计划;二是明确思路,已经建成的杏子铺管理站下一步如何使用,发挥作用,思路要拓宽,不要局限于单一办公管理,要与生态科普、宣传教育等方面结合起来;三是要做好汇报和对上衔接,后续项目建设及资金争取,要积极向市委、政府、人大及省林业厅汇报,争取上级的支持。市、县林业局、水府庙湿地公园管理处要积极配合,创造性工作,把后续工作做好,确保项目一次性通过上级验收。 

 

【字体: 】【打印文章】【返回顶部