欢迎进入娄底林业局!
设为首页  |  加入收藏  |  联系我们  |  网站站群
站内搜索:
您现在的位置:首页>>生态建设>>造林绿化

央视《新闻联播》推介娄底市联村建绿典型经验

 

   8月2日晚,中央电视台《新闻联播》以《湖南娄底:联村建绿还绿于民》为题,以2分47秒时长,报道了娄底市通过联村建绿大力改善城乡生态环境的典型经验。

  报道介绍了娄底市转变发展思路,自2012年开始,以“绿化娄底四年行动计划”为抓手,创新工作模式,大力推进“联村建绿”,促进绿色发展,提升生态水平。全市各级党政机关对口负责700多个重点村庄,并对未完成任务的单位实行“一票否决”。5年来娄底共投入18.92亿元用于城乡绿化,累计人工造林面积59.73万亩,植树4067.4万株,全市城乡绿化成效明显,生态人居环境不断改善,5个县市区空气质量达标率均超过90%;全市9个地表水水质监控断面,全部达到三类水以上标准。

  近年来,娄底市林业系统作为绿化娄底四年行动计划的组织实施部门,围绕建设绿色娄底、生态娄底的目标,以“联村建绿”工作模式大力推进全民义务植树运动,建立和完善了“党委领导、政府推动、部门联动、社会参与、群众受益”的体制机制,建起了联系群众的“连心桥”,机关干部深入村组,将树苗栽满屋边、水边、路边,赢得了社会各界的广泛好评。

【字体: 】【打印文章】【返回顶部